半路殺出想考土木技師~內詳

不限定討論主題,自由之地。

版主: warren

半路殺出想考土木技師~內詳

文章weitungzi » 2008 12月 27 (週六) 12:28 am

加入土木人討論區粉絲團

如題
今年大四(高職:唸電機 大學:唸北科能源)
基本上,唸的跟土木完全沒關係...

目前已了解要考的話要去修20個學分,
然後要資歷或考到消防設備師也可直接考!
因我家在做建築的,
所以資歷或未來都不會有太大的問題!

以這樣的情況,
去考土木技師有勝算嗎?
或者有認識的人也類似我這樣的情況考上嗎?

其他條件的話,
一定會補習(應該選擇九華)且肯定是專職考生(不容許失敗^^")
在想要不要兼選建築的輔系!
倘若如此的話就必須要休學了...
問題有點岔開了,
希望有大家能幫忙~謝哩^^
加入土木人討論區粉絲團
最後由 weitungzi 於 2008 12月 27 (週六) 12:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
weitungzi
初階會員
初階會員

文章b09104083 » 2008 12月 27 (週六) 1:38 am

現在殺出技師正是最難考時刻 (jolin) 所以不要以一年考上的心態不然挫折感會很重,你這樣快大約三年,慢就很久了 (bingo)
頭像
b09104083
土木人三星會員
土木人三星會員

文章weitungzi » 2008 12月 27 (週六) 1:41 am

抱歉
請問您的依據是?(目前是最難考的時期?)
如何斷定所謂的三年?
weitungzi
初階會員
初階會員

文章a3214000 » 2008 12月 27 (週六) 1:44 am

因為本科系的學生,都已經很難考上了,何狀外來的.....

我們已經讀了四年了,你想利用一兩年就上....也是有可能拉,不過要天資聰明,加上努力毅力,和運氣

也祝福你啦,因為我也剛報九華....

(XD)
頭像
a3214000
土木人三星會員
土木人三星會員

文章b09104083 » 2008 12月 27 (週六) 1:52 am

一年考上那個都是一天讀十四小時的加上考運好, 要錢不要命那種,或是考不上就橫屍街頭那種,哈板上一位說的 ,我大約一天讀八小時或更少,所以希望三年內考上 , 我說你的三年就修學分一年考試二年吧大約
國考就像馬拉松一樣一開始衝太快中途會沒力之後大約都在混吧, 還是慢慢來的好 (jolin)到最後再來個全面砲轟考場吧 (失魂)
還有你那個<<<<出租>>>>最好不要寫不然會被刪文喔 (失魂)
頭像
b09104083
土木人三星會員
土木人三星會員

文章當初何苦讀土木? » 2008 12月 27 (週六) 8:01 am

基本上你的本科應該也有技師可以考啊,要想考來借人應該也沒問題,何苦要來土木界淌混水呢?
板上一堆革命烈士說這條路有多堅難,絕不是因為我們能力差,所以走的狼狽,
而是真的~真的~真的~很難走! (不要啊)

可是沒辦法丫,誰叫我讀了七年的土木,除了去賣雞排也想不到其它出路了.
如果上天可以給我個機會再來一次,我一定不會貪圖離家近,就決定了這條不歸路.~我想當個好人(orz之銅鈴眼)
現在是『最難考的時期』,是其來有因的,因為僧多粥少,況且外面世道真的很差,愈來愈多人跳進來,這是一條不歸路,不到終點是不會終止,在這條路上不是撐久了就是你的,有很多前輩雖然不甘心,但也不得不上岸.

所以,如果可以,及早回頭吧! 阿彌陀佛
頭像
當初何苦讀土木?
土木人二星會員
土木人二星會員

文章dmnkit » 2008 12月 27 (週六) 9:47 am

樓上的大哥~有那麼誇張嗎?
小弟當初大三報名補習班,大四土木技師入口袋,戴鋼盔時消防設備師入口袋,以上都是不超過2年的
時間讀書.....考試不是比誰讀的久,而是比技巧!!

是說原po若非本科系出身,沒有力學基礎,恐怕要到補習班惡補個2年以上倒是事實.....
建議原po到大學土木系旁聽材力、結構等力學科目,有興趣在投入本行不遲.....good luck
dmnkit
初階會員
初階會員

文章weitungzi » 2008 12月 27 (週六) 12:28 pm

當初何苦讀土木? 寫:基本上你的本科應該也有技師可以考啊,要想考來借人應該也沒問題,何苦要來土木界淌混水呢?
板上一堆革命烈士說這條路有多堅難,絕不是因為我們能力差,所以走的狼狽,
而是真的~真的~真的~很難走! (不要啊)

可是沒辦法丫,誰叫我讀了七年的土木,除了去賣雞排也想不到其它出路了.
如果上天可以給我個機會再來一次,我一定不會貪圖離家近,就決定了這條不歸路.~我想當個好人(orz之銅鈴眼)
現在是『最難考的時期』,是其來有因的,因為僧多粥少,況且外面世道真的很差,愈來愈多人跳進來,這是一條不歸路,不到終點是不會終止,在這條路上不是撐久了就是你的,有很多前輩雖然不甘心,但也不得不上岸.

本科可以考,
這當然!畢竟當初本來就是要去考機械或電機技師!
可是那不是我的興趣所在!
現在是為了家裡而考!
不過你講的這樣感覺蠻有趣的耶...
土木有這麼糟喔?
是聽說不上不下,但應該還OK八~這麼大大真妙...
weitungzi
初階會員
初階會員

Re: 123

文章weitungzi » 2008 12月 27 (週六) 12:29 pm

dmnkit 寫:樓上的大哥~有那麼誇張嗎?
小弟當初大三報名補習班,大四土木技師入口袋,戴鋼盔時消防設備師入口袋,以上都是不超過2年的
時間讀書.....考試不是比誰讀的久,而是比技巧!!

是說原po若非本科系出身,沒有力學基礎,恐怕要到補習班惡補個2年以上倒是事實.....
建議原po到大學土木系旁聽材力、結構等力學科目,有興趣在投入本行不遲.....good luck

相當中肯呢!
謝謝~
的確必須先去修,且也有心理準備要去旁聽好一陣子了!
且相當喜歡您那句:
考試不是比誰讀的久,而是比技巧
若有好的技巧...
還請您分享呢~嘻!謝囉^^
weitungzi
初階會員
初階會員

文章b09104083 » 2008 12月 27 (週六) 2:20 pm

現在讀技師的技巧是重要的不讀不重要的用力讀 (jolin) 還有 D大你能確定再考一次會上嗎,其實這次運氣好不一定下次運氣好,這次運氣不好不一定下次不好,考技師有技巧就是運氣二個子爾以何來的技巧, 還是腳踏實地去讀較好 (石化)當然我的判斷是以平均而言 , 上輩子有燒好香例外囉

加入土木人討論區粉絲團

頭像
b09104083
土木人三星會員
土木人三星會員

下一頁

回到 論壇新手討論區 | Freshman

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客